Мир в красках

В Новоселовском Комплексном центре социального обслуживания населения, в рамках III Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди молодых людей с инвалидностью «Абилимпикс» состоялся художественный мастер-класс «Живописный день».

Для проведения такого мероприятия, специалистами центра был приглашен преподаватель Новоселовской детской школы искусств Шишлевский Владимир Владимирович. Этот человек творческая, неординарная и интересная личность. Не смотря на имеющийся недуг с рождения, ему удается создавать шедевры и учить этому мастерству детей. Владимир Владимирович с большим энтузиазмом согласился провести мастер-класс, так как уверен, что творчество живет в душе каждого человека.

Владимир Владимирович подробно рассказал о том, как следует обращаться с полотном и красками, провел поэтапный мастер-класс по созданию гуашевого пейзажа и постоянно общался с каждым из ребят индивидуально, направляя и давая советы по созданию той или иной части картины. Оказывается, каждый цвет следует наносить поочерёдно, начиная с наиболее широких областей полотна, и затем добавлять другие, постепенно переходя к самым маленьким деталям и линиям, рисуя каждую часть картины особенной кистью.

Молодые люди с большим удовольствием приняли участиев таком творческом мастер-классе по рисованию. В начале, которого все участники сначала признались, что очень давно не рисовали, но к концу мастер-класса все ученики почувствовали себя настоящими художниками и у каждого на мольберте был свежий красочный пейзаж. Всё способствовало вдохновению: мольберты, палитры, разнообразие кисточек, красочная площадка, профессиональный преподаватель, но главное — творческий настрой ребят.

Преподаватель искренне похвалил молодых людей и добавил, что давно не встречал таких внимательных и талантливых учеников.

После завершения мастер-класса ребята совместно с преподавателем еще долго разговаривали о творчестве, стилях живописи и, конечно же, о выдающихся художниках.

 

Специалист по социальной работе Дунина Кристина

Психолог Кроневальд Виктория