Пираты реки Енисей

Пусть безумствует море и хлещет,

Гребни волн поднялись в небеса, —

Ни один пред грозой не трепещет,

Ни один не свернет паруса.

В настоящее время в нашей стране большое значение уделяется гражданам старшего поколения. Клуб «Горница», созданный для этой категории граждан, «Комплексного центра социального обслуживания населения» Новоселовского района провел очередное заседание на берегу Енисейского водохранилища.

Пенсионеры с удовольствием участвовали в увлекательном путешествии. Добыв карту сокровищ, непобедимая команда «пиратов» двигалась к цели, проявляя чудеса хитрости и изворотливости, преодолевая немало испытаний. Это и нападение слуг Морского дьявола, шторм, пекло, и жажда. Задачей команды было – как можно быстрее добраться до сундука с сокровищами. Пока пиратская субмарина шла к цели, участники доказывали, что они храбрые, ловкие и смекалистые. «Морские волки», участвовали в различных конкурсах: «Пират-эрудит», «Самый находчивый пират», «Пли», «Морской канат», «Морская разминка».

И на конец, цель достигнута, покорители океанских просторов добрались до заветного сундука. Пока завсегдатая клуба искали сокровища, на камбузе кок приготовил настоящий пиратский пир. Команда отведала блины – «Сокровища пиратов», салаты «Веселый Роджер», «Язык болтливого пирата» и как полагается после победного боя сок «Кровавая Мэри».

«Пираты» были прекрасными мореходами и непревзойденными бойцами. Такие мероприятия направлены на выполнение задач федерального проекта «Старшее поколение», они способствуют повышению качества жизни граждан старшего поколения, увеличению периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

 

Заведующая отделением срочного

социального обслуживания Н.Г. Теряева