Квест, посвященный памяти жертв террористических атак

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России».

В связи с этим, специалисты Новоселовского «Комплексного центра социального обслуживания населения» совместно со специалистами молодежного центра «Молодежный квартал» провели квест, посвященный памяти жертв террористических атак. В нем приняли участие молодые люди с инвалидностью и волонтеры молодежного центра, «юнармейцы» с. Новоселово.

Терроризм – одно из самых опасных и сложных явлений современности, приобретающее все более угрожающие масштабы. Его проявления обычно влекут массовые человеческие жертвы, разрушение материальных и духовных ценностей.

Организаторы мероприятия рассказали участникам квеста, о самых крупных терактах, произошедших за последние 10 лет во всем мире.

Затем участники квеста, зажгли свечи и почтили память жертв террористических актов минутой молчания.

Наш земляк Илья Антошин — сотрудник правоохранительных органов, проинструктировал молодых людей о том, как могут выглядеть террористы, какую угрозу могут нести и как нужно себя вести в той или иной ситуации.

После официальной части как юноши, так и девушки с большим интересом приняли участие в различных эстафетах.

С помощью юнармейцев, после небольшого освоения курса молодого бойца разделившись на две команды, ребята выстроили из бумаги две башни – близнеца. Завершающим этапом стало состязание на умение каждого участника работать в команде, все задания молодые люди выполнили успешно, показав сплоченность и единство.

По окончании квеста были розданы памятки о том, как вести себя, если ты стал заложником террористов, ведь важнейшим фактором эффективной борьбы с терроризмом наряду с мерами правоохранительных органов и спецслужб, является умение каждого из нас противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.

 

Специалисты социально-реабилитационного отделения МБУСО «КЦСОН» Новоселово