Профилактические рейды по пожарной безопасности

На территории района продолжаются межведомственные профилактические рейды, направленные на предупреждение возникновения пожаров и гибели людей в жилом секторе. В осенний период с наступлением холодов заинтересованные ведомства района тщательно стараются предостеречь жителей от беды, и проводят многочисленные рейды в многодетных, малообеспеченных семьях, семьях, находящихся в социально опасном положении, а так же навещают одиноких пожилых людей.

3 октября очередной такой выезд по местам проживания семей с несовершеннолетними детьми, был проведен на территории Легостаевсакого, Светлолобовского и Бараитского сельсоветов.

 В ходе проведения профилактических мероприятий обследовано 30 семей. Было выявлено, что в некоторых домах хозяева не со всей ответственностью относятся к вопросам пожарной безопасности — обвалившаяся штукатурка печей, ветхая электропроводка, захламленность мусором и горючими материалами придомовых территорий — вот основные нарушения, выявленные при обследовании частного сектора.

Однако стоит отметить, что были выявлены и положительные моменты. Так, в некоторых домах, где проживают многодетные семьи, отсутствуют нарушения. Специалисты с каждым жителем провели беседы по мерам пожарной безопасности в осенний период, по недопущению пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, всем вручены памятки о пожарной безопасности.

Подобные рейды будут продолжаться постоянно.