На поиски тыквы

Хэллоуин — праздник эльфов, вампиров, ведьм и прочих выдуманных персонажей, его начали праздновать не так давно, и носит он неофициальный характер. Но, благодаря своей таинственной атмосфере, успел полюбиться детям.

В преддверии этого события, специалисты Новоселовского комплексного центра социального обслуживания населения провели для детей социально-реабилитационного клуба «Надежда» квест – игру с элементами театрализации «На поиски тыквы», которая прошла весело и необычно.

Перед мероприятием ребята под руководством инструктора по труду изготовили из цветного картона маски летучих мышей и вместе с «Ведьмами» отправились на поиски клада Черного Паука, ориентируясь на подсказки, спрятанные в оранжевых тыквах с озорным огоньком в глазах. Всего нужно было пройти 8 станций. Первая — «Устрашающий лабиринт», который ребята с легкостью прошли. Вторая — «Зажигательная метла», где «летучие мышки» танцевали под веселую музыку, чтобы зарядить метлы и отправиться на них на Лысую гору. Следующая станция «Жуткий художник». Здесь ребята рисовали с закрытыми глазами свои страхи, а потом при помощи «Зелья варенья» избавились от них навсегда, ели мармеладных червяков, «скрутили приведение» и помогли Пауку найти его восемь глаз, которые украла злая Колдунья.

Справившись со всеми заданиями, ребята отыскали клад Черного Паука. К их удивлению – это оказались конфеты, которые они с удовольствием съели, припивая ароматным чаем.

 

Реабилитолог Фанаберова Анна